Дочь нижегородской журналистки Ирины Славиной оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за антивоенного пикета в память о матери
Дочь нижегородской журналистки Ирины Славиной оштрафовали на 30 тысяч рублей из‑за антивоенного пикета в память о матери
23 ноября 2022, 12:45

Нижегородский районный суд назначил штраф в 30 тысяч рублей дочери журналистки Ирины Славиной Маргарите Мурахтаевой по статье о «дискредитации» армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке.

«Видимо, моей "дискредитации" вооруженных сил РФ не хватило на штраф побольше. И славно. За эти почти два месяца я лишилась работы, получила шквал критики, потеряла надежду на то, что у меня есть будущее в этой стране, но ни на минуту не пожалела о том, что сказала», — добавила Мурахтаева.

В октябре на девушку составили протокол из-за плаката «Моя мама сказала бы: "Путин, иди к черту со своей войной", но Путин убил ее раньше». С ним Мурахтаева вышла на пикет спустя два года после смерти матери, которая совершила самосожжение возле здания управления МВД по Нижегородской области.

Перед смертью Ирина Славина написала в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». СК несколько раз отказывался расследовать обстоятельства смерти журналистки по статье о доведении до самоубийства.

Ещё 25 статей