Власти Алтайского края опубликовали видео с извинениями мобилизованного, который пожаловался на плохую подготовку
Власти Алтайского края опубликовали видео с извинениями мобилизованного, который пожаловался на плохую подготовку
22 ноября 2022, 10:47

Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края в своем телеграм-канале опубликовало видео, на котором мобилизованный с позывным «Яндекс» извиняется за жалобы на плохое обмундирование.

«Неправильно понял командование, недопонял, где-то мы стояли в очереди на какое-то вещевое довольствие. Вещевое довольствие получил в полном масштабе, новенькое, удобненькое. Получил каску, оружие — все в полном объеме мной получено. Поспешные выводы сделал и прошу меня простить и понять, так как ситуация сложная и все мы очень переживаем и хотим вернуться домой. Командованию спасибо за проявленное ко мне неравнодушие», — говорит мобилизованный на записи.

Ранее телеграм-каналы показали обращение мобилизованных и добровольцев из Алтайского края, которые пожаловалась губернатору Виктору Томенко на условия при подготовке.

«Выдают форму, в которой, извиняюсь за выражение, только под танками в грязи копаться — воевать в этом нереально, я себя за свои деньги одеваю», — говорит на записи «Яндекс». По словам мобилизованного, на третью неделю сборов у них не было никакой тактической подготовки — им лишь один раз показали, как накладывать жгут.

Призывник подчеркнул, что «ручается за свои слова». Также он попросил губернатора закупить для тех, кого собираются в ближайшее время оправить на фронт, приборы ночного видения, тепловизоры и дроны.

Ещё 25 статей